Представляем «Today»

Привет! Недавно мы обновили Must, и первым экраном стал раздел «Today», а привычный всем Explore переместился на второй экран, объединив в себя еще и сериалы. Начиная с этого года это, пожалуй, самый крупный апдейт для нашей компании. В этом посте мы написали все наши мысли: почему решили сделать этот шаг, какие ценности хотим дать людям, и к чему в итоге идем.

Наше ДНК

Чтобы идти дальше, давайте договоримся о правилах. Must — это друзья и нейросети в одном месте. Must — это когда вы знаете что посмотреть и что смотрят другие. Must — это когда вы знаете, где посмотреть и с кем. Must — это сердце фильмов и сериалов. У каждого раздела и у каждой кнопки — своя четкая миссия.

И когда что-то начинает работать не так, расстраиваются все. Именно таким расстройством стал раздел Explore, который вроде как все любили и к которому привыкли, но в тоже время он не решал реальной задачи — отображать пульс индустрии. По вполне понятным причинам он часто был статичен и мог не меняться неделю (не так часто популярные фильмы появляются на свет), а пользователи быстро переключались на другие разделы. И мы поняли, что пришло время обновлений. Поэтому он и переехал на второй экран и прибрал к своим рукам сериалы. На его место пришел умный и интерактивный раздел "Today".

Как работает "Today"

Это раздел, который каждый день и в реальном времени собирает все самые новые и трендовые ролики/трейлеры/тизеры и помещает их на один экран. В итоге мы получаем все киношные и сериальные новости в одной ленте.

Must агрегирует все мировые тренды от всевозможных источников, чтобы создать Must Score и использовать его для ранжирования трендов. Собственно, это и формирует ленту с видео, и заходя в приложение каждый день, вы не пропустите ни одной новинки, которая анонсируется мировыми студиями.

Видео или постеры? Хороший вопрос. Все 2 года Must делал ставку только на визуальный язык постера, который с одной стороны неплохо работает, а с другой стороны, вы ведь не постер будете смотреть? Так почему бы не вытащить основной контент наружу и не показать сразу, что происходит внутри фильма или сериала. Так и появились 5 секундные отрезки на главной странице "Today". Интересно — нажимайте и смотрите весь ролик. Это большой тест для всех нас, и, если вы не возражаете, через некоторое время мы поделимся результатами со всеми.

Что дальше

Мы хотим, чтобы Must решал все запросы пользователей, связанных с кино (в широком его смысле). Вы только представьте, что в одном месте есть последние анонсы индустрии, лучшие отзывы друзей, самые актуальные коллекции, киношные релизы, персональные рекомендации и самое главное — ваши друзья! Наша команда искренне верит, что самые лучшие рекомендации приходят от друзей!

Мы постараемся дать возможность рассказывать о том, что вы смотрите на YouTube, Twitch и других популярных ресурсах. Конечно же, если это вам интересно.


Друзья! Мы читаем абсолютно всю вашу обратную связь на почте, в AppStore и в в Facebook. Конечно, не всегда есть возможность ответить, но уж точно каждый отзыв услышан. В любом случае, спасибо, что находите время писать свои впечатления и пожелания по продукту! Мы понимаем почти все языки, а ниже есть комментарии — они для вас!